bv韦德体育篮球-中巴联合军演语言不通-照样十分钟制服-恐怖分子-

bv韦德体育篮球-中巴联合军演语言不通-照样十分钟制服-恐怖分子-

当地时间1月7日,正在巴基斯坦参加“海洋卫士-2020”中巴海上联合军事演习的中巴陆战队员混编同训,共同展开抢滩登陆、轻武器实弹射击等课目训练。

在位于巴基斯坦卡西姆岛的巴海军陆战队训练基地,一场以反恐实战为背景的抢滩登陆演练正在进行。中巴双方50多名陆战队员乘坐气垫艇,密切配合,抵达滩头、快速冲击、夺取阵地,一系列动作一气呵成。尽管双方队员说着不同的语言,但这丝毫没有阻碍两军官兵的协同作战。

中方海军陆战队队员 李挺:我们相互沟通的一些口令,我们都学过,如果实在不知道的就靠手势。

巴基斯坦海军陆战队员  法汉:我们合作得非常好。中方陆战队员很专业,从他们身上学到了很多,我们都有很多收获。

在默契配合下,两军陆战队员仅用10多分钟,就将负隅顽抗的“恐怖分子”彻底制服。

中方海军陆战队指挥员 卢俊飞:相互之间没有磨合过,这片演习的区域也没有事先勘探过,但是经过中巴双方陆战队员的努力,这次演练非常成功。

巴基斯坦海军陆战队上尉 瓦利德:这次战斗中,我们配合得非常好,体现了我们两军良好的合作机制。希望今后双方的合作能够再进一步,我们也会派更多的留学生去中国,有更多的交集,更好地交流。

在随后进行的轻武器实弹射击训练中,双方队员分别进行了步、手枪快速射击展示。双方陆战队员还使用对方武器进行了体验射击。此外,巴基斯坦海军特战队员还在卡拉奇港开展了临检拿捕课目演示。演示结束后,双方官兵代表在巴基斯坦海军体育中心开展了足球和篮球友谊赛等文体活动。

责编:包睿一

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注